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食べる輸血!アスリート向けスーパーフード『ビーツ』 手掛けたのは元アルビレックス新潟 酒井高聖氏

※この記事にはプロモーションが含まれています。

「アスリートの活躍を、日本の農業で支える」をコンセプトに元Jリーガー、酒井高聖さんが手掛けるビーツブランド『さかいのびーつ』
兵庫県神戸市で2023年に創業以降、第1弾プロダクトとして「ビーツの水煮」を販売し生産分が完売。第2弾として「アスリート向けビーツスムージー」を2024年夏のリリースに向けてクラウドファンディングに挑戦中!
クラウドファンディング https://camp-fire.jp/projects/view/750173
兵庫県と京都府の9名の契約栽培の生産者と連携し、生産から加工・販売まで一貫して行っています。

健康志向の方へ!そのまま使える『ビーツの水煮』

2023年秋にリリースした『ビーツの水煮』。トウモロコシのような甘さがあるビーツの水煮です。ダイスカットしてあるため、そのままサラダやスムージーなど、料理にそのまま使用していたいただける事が特徴です。また、真空加熱により、栄養素を閉じ込めて濃くて甘い味わいを実現しています。現時点では既に完売しており、2024年夏収穫のビーツで生産する水煮の販売予約をオンラインショップで受付中です。また、生産開始次第、ヤマダストアー(須磨離宮店、六甲アイランド店)、阪急オアシス(神戸三宮店)、キッチン&マーケット – LUCUA osaka(ルクア大阪)にて販売を予定しています。
オンラインショップ  https://sakainobeet.base.shop (予約受付中)

今なぜビーツなのか?


ビーツには「硝酸塩」が豊富に含まれています。「硝酸塩」はアスリートの酸素輸送能力の向上に寄与することから「バテづらくなる」など運動能力向上が期待されており、欧州のサッカークラブや、陸上競技では、トレーナーや管理栄養士から積極的な摂取が進められています。
また、近年は『スーパーフード』『食べる輸血』とも呼ばれ、健康を支える食品としても注目されています。高血圧やむくみを解消する「カリウム」や、腸内環境を整える「不溶性食物繊維」、血液をつくる「葉酸」などが多く含まれていることがその所以です。


酒井さんがドイツでプレーしていた際にトレーナーや管理栄養士から積極的に摂取が進められ、その美味しさに惹かれたことや、自身の健康やパフォーマンスに良い影響があった実体験から、引退後にそんなビーツで「アスリートの活躍」を支えたい!という思いをカタチにするべく、起業を決意。
現在は、J1リーグ ヴィッセル神戸の選手食堂にて提供開始にむけ調整中!また次回収穫分より阪急三宮駅の阪急オアシスや梅田LUCUA地下1階にあるキッチン&マーケットにて販売開始予定です。

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KEI

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Ballonéの編集長KEIです。 幼い頃からサッカーに魅了され、その情熱は今も変わりません。プレーヤーとしても、観戦者としても、サッカーの魅力に引き込まれてきました。 ただ、日常生活の中で、サッカーへの愛を表現する機会が意外と少ないことに気づいたんです。ビジネスの場でも、カジュアルな場でも、さりげなくサッカー愛を表現できる方法があればいいな、と。 そんな思いから生まれたのが、このBallonéです。 90分の試合だけでなく、サッカーの奥深さや多様な魅力を、もっと多くの人に知ってもらいたい。ピッチを離れても、サッカーを愛する気持ちを大切にしたい。そんな思いを込めて、記事を書いています。 プレーする人も、観る人も、ただ好きな人も。サッカーへの愛し方は人それぞれです。でも、みんなが共通して持っている「好き」という気持ちを大切にしたサイトにしていきたいんです。 Ballonéを通じて、サッカーの新しい楽しみ方や、日常生活での取り入れ方を提案していきます。「へぇ、こんな楽しみ方があったんだ」という発見を、読者の皆さんと共有できれば嬉しいです。 まだ始まったばかりのサイトですが、これからもサッカーの魅力を多角的に伝えていきます。皆さんの「サッカー愛」の形を教えてください。一緒にサッカーのある豊かなライフスタイルを探求していきましょう!

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